ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ...">>Предупрежден значит вооружен

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Toffee написал(а):

Застройщик

Они все так делают.
Схемы гнилые получаются, а баблосы то текут ого-го как. А что потом делать никто не знает. Будут еще одну придумывать.

32

Малика написал(а):

Они все так делают.
Схемы гнилые получаются, а баблосы то текут ого-го как. А что потом делать никто не знает. Будут еще одну придумывать.

Ну да, единственное, что этому не свалить земля то на нем и он остается главным арендатором и продать не может, поэтому еще как-то бултыхается, пытается что-то решать, письма пишет. А так бы свалил уже давно куда-нибудь. У нас сейчас просто вал какой-то таких схем. Берут в аренду землю, называют себя дачными кооперативами или ижс (хотя по сути такими по документам не являются) и впаривают потом землю желающим.

33

Коттеджные поселки сейчас рулят. А там если копнуть -болото.

34

.

Отредактировано Neva (2011-08-11 06:23:25)

35

Соня, чего сказать то хотела? я не успела посмотреть

36

Toffee написал(а):

Соня, чего сказать то хотела? я не успела посмотреть

Я спросонья поздоровалась здесь. 

37

Neva написал(а):

Я спросонья поздоровалась здесь.

Ну да, ну да картинка с голубым небом в тему )

38

Еще один вариант мошенничества в сфере недвижимости.
Сотрудница сейчас ищет квартиру для длительной аренды и вспомнился обширный жизненный опыт
Сидим ищем варианты (для примера сейчас она снимает двухкомнатную квартиру в спальном районе, не очень близко от метро, со стареньким ремонтом, но с бытовой техникой за 18 т.р.)
И вот на страницах газет и в объявлениях находятся сказочные предложения. Метро пл. Восстания, метро Чернышевская, Садовая и т.д. 6 т.р. (а это центр-центр, центрее некуда), просто праздник души какой-то, при условии что обычно там квартиры в лучшем случае сдаются тыс. за 30 однокомнатные и убитые.
Ну так вот суть таких сказочных цен в следующем.
Клиент приходит в агенство, агенство заключает с ним договор за вполне символическую сумму всего навсего 1500 рублей (или что-то вроде этого) и обещает что в течении месяца они будут искать квартиру, если вдруг что-то не срастется. Дают телефон хозяина и отправляют смотреть квартиру. Клиент начинает звонить хозяину, хозяин обещает "сейчас подойти" , а потом "нет сегодня не могу, давайте завтра", завтра или не берет трубку или говорит, что передумал. Клиент опять в агенство, агенство разводит руками "ай какой нехороший хозяин - редиска, непорядочный человек" и усиленно ищет новую квартиру. Ищет, ищет - находит, опять дает телефон хозяина и там опять оказывается редиска. А потом уже и месяц подходит к концу, клиент в мыле опять бежит к агентству, а по известному ему адресу уже и нет никого, сидят совсем другие люди, с другими лицами и сочувственно кивают клиенту.
Чаще всего такие агенства сидят в центре города в маленьких офисах метров по 20, где стоит пара хозяйских обшарпанных столов и стульев.
Народу в такие агенства приходит немерено, я как-то работала в центре города, в компании которая часть своих помещений сдавала в аренду и у нас отдел аренды как-то неосторожно умудрился сдать офис таким деятелям, потом устали отбиваться от возмущенных клиентов.

39

Сообщение для Ирида
Да,и договор они заключают как о продоставлении информации,у меня знакомые так попали,но там было 5000руб.

40

Клеопатра написал(а):

Да,и договор они заключают как о продоставлении информации,у меня знакомые так попали,но там было 5000руб.

Мааасковские цены ) Хотя может и у нас подпрыгнули

41

Ирида написал(а):

для примера сейчас она снимает двухкомнатную квартиру в спальном районе, не очень близко от метро, со стареньким ремонтом, но с бытовой техникой за 18 т.р

афигеть цены!

Тут тоже похожие штуки проворачивают. Идешь в агентство и за примерно 5000 рублей заключаешь договор о том, что это агентство в течении месяца ищет тебе подходящее жилище. Но как правило даже через месяц ни одного приличного варианта они тебе скорее всего не предложат. В итоге врямя прошло и деньги ушли, а ты все ни с чем. Причем такие козлы попадаются! Когда ищешь в интернете по карте варианты, эти конторы узазывают адресом квартиры адрес своего офиса (как правило центр-центр) и сумму договора как стоимость недельной аренды. А 100 фунтов (5000 рублей примерно) в неделю за квартиру это НУ ОЧЕНЬ дешево! Я так раз попалась, когда позвонив в дверь обнаружила не квартиру, а офис.

42

Путейдон Владимирыч написал(а):

афигеть цены!

это дорого или дешево?

43

Ирида написал(а):

это дорого или дешево?

дешево! Я не представляю тут однокомнатную квартиру даже на окраине и далеко от метро за такие деньги. Да какую квартиру, комнату на эти деньги не снимешь! Но тут и ЗП в среднем выше и налоги больше.

44

Путейдон Владимирыч написал(а):

дешево! Я не представляю тут однокомнатную квартиру даже на окраине и далеко от метро за такие деньги. Да какую квартиру, комнату на эти деньги не снимешь! Но тут и ЗП в среднем выше и налоги больше.

На самом деле за двушку это достаточно бюджетно. Но там с условием, что хозяин сам живет в деревне и раз в месяц или реже приезжает домой на день-два. В новых домах где-то от 20 т.р. начинаются цены и да, это цена без коммунальных услуг. Если считать, что средняя з/п 30-35 т.р, то одному съем квартиры все равно не потянуть.

45

30-35 т.р. для нас это действительно дорого, с учетом, что жизнь здесь вообще дорогая, а жить хочется. По 4 человека набиваются в двушки.

46

Не знаю, то ли меня обмануть хотели, то ли тайный нерешительный поклонник завелся. Но больше склоняюсь к первому варианту.
Вчера утром в 8:43! утра пришла смс заглавными буквами: УТРО ДОБРОЕ.С ПРАЗДНИКОМ. КАК НА СЧЁТ БАКАЛА ВИНА ВЕЧЕРОМ. Я проигнорила, сразу заподозрила подвох. Какой честный человек в такое раннее праздничное пятничное утро не спит сладчайшим сном? Подумала, что вообще люди озверели, и забыла об смсе. Днем поехала шататсья по городу, вернулась домой около 16, проверяю телефон, опять смс, присланный 13:49: НУ КАК НА СЧЁТ БАКАЛА ВИНА ВЕЧЕРОМ. Я давай дальше мыслить, все, даже самые нерешительные кавалеры мне всегда звонят или подписываются под сообщениями. Тут ничего. Оба смс написаны с ошибкой. А в третьих, приглашать меня на бАкал вина - это значит, не знать меня совсем. Это примерно тоже самое, что приглашать меня компьютер разбирать.  В общем, решали, что больше никто не ответил на этот развод, поэтому и последовал повторный вызов. Даже отвечать и проверять не стала, чтобы денег не сняли с номера или еще чего. Может это уголовники из тюрем балуются.

47

Какой интересный вид мошенничества ))) БАкал вина ))

А мне закончили высылать приглашения по поводу моего выигрыша в лотерею (Британскую, Виргинских и еще Бог знает каких островов). Теперь мне приходит спам по поводу взятой в заложники миллионерской дочки: "Здравствуйте, помогите, меня держат в плену в Африке не откажите - поможите и вышлите несколько сотен долларов, а лучше тысячу, а лучше две. А когда с вашей помощью меня отпустят, то мой папа миллионер не только отдаст вам ваши деньги, но и отблагодарит как полагается: полцарства, коня в придачу, титул ))) и адрес типа какого-нибудь государства Мали или Кот-Д-Ивуара или еще какой-нибудь загадочной африканской страны.

48

Люся написал(а):

мой папа миллионер

А телефон папы не присылала?

49

Ясон написал(а):

А папа, видимо, не в зоне, раз дочурка всему миру дозванивается )))

50

Ясон написал(а):

Соня, мне бы твою реакцию и смекалку, черт побери )))  На самом деле, они как-то выбирают исключительно мужчин в качестве деньгоприносителя, потому что прикладывают дополнительно еще какое-нибудь улыбающиеся личико красавицы. Мне, видимо, совсем случайно попало письмо. А самое интересное, что об этом виде мошенничества уже и по интернету всех предупредили еще года два назад, и по ТВ была передача. Нет ведь, рассчитывают найти еще лохов (кстати, наверное, находят)

51

Люся написал(а):

Нет ведь, рассчитывают найти еще лохов (кстати, наверное, находят)

Подруге моей мамы как-то смс-ка пришла с непонятного телефона, что ее баланс пополнен на какую-то сумму, тут же позвонил какой-то чувак и начал просить, чтобы она ему эту сумму вернула, типа ошибочка вышла, положила на его номер, она чуть было не собралась это сделать, хорошо добрые люди остановили, посоветовали тупо баланс проверить )))

52

Ясон написал(а):

Может это уголовники из тюрем балуются

Sandrik написал(а):

Подруге моей мамы как-то смс-ка пришла с непонятного телефона, что ее баланс пополнен на какую-то сумму, тут же позвонил какой-то чувак и начал просить, чтобы она ему эту сумму вернула, типа ошибочка вышла, положила на его номер, она чуть было не собралась это сделать, хорошо добрые люди остановили, посоветовали тупо баланс проверить )))

У меня тоже такое было, но было правда, сначала мне смска пришла что так и так пополнен счёт на сто рублей и тут же мужик перезванивает, обшибся, ну я добрая положила сто рублей в ответ куда надо.

53

Sandrik написал(а):

баланс пополнен на какую-то сумму,

Насколько мне известно, в этих случаях звонишь в службу поддержки по номеру, указанному на талоне оплаты и сообщаешь о своем промахе. Операторы денежку быстренько переправляют на нужный счет. Там проблем ваще никаких.

54

Ясон написал(а):

Насколько мне известно, в этих случаях звонишь в службу поддержки по номеру, указанному на талоне оплаты и сообщаешь о своем промахе. Операторы денежку быстренько переправляют на нужный счет. Там проблем ваще никаких.

У меня подруга так промахнулась, но ей пришлось с чеком и с паспортом прийти ножками в офис Билайна, и все там перебросили.

55

Sandrik написал(а):

ей пришлось с чеком и с паспортом прийти ножками в офис Билайна

У меня запрос по телефону приняли, но я им номер чека и еще какие-то данные диктовала.

56

Еще одно телефонное мошенничество. Мелкое, но все равно неприятное.

Шаг 1-ый:
СМС: "Зачислено 295 рублей (и еще что-то блаблабла, такой текст обычно приходит, когда деньги себе кладешь на счет номера телефона).

Шаг 2-ой:
СМС (следом): "Извините, пожалуйста, я только что Вам ошибочно перевела деньги. Но деньги предназначались маме на телефон, она в больнице сейчас. Пожалуйста (ну, во имя всего святого, разумеется), положите на номер мамы такую же сумму 8 926 654 89 32, я вам очень благодарна"

И в общем-то, такое случается, и в общем-то, никакого криминала и скажу больше, первая мысль "конечно, нужно срочно отдать деньги" и первое действие - это шаг к терминалу. Но тут главное не торопиться, остановиться и не давать эмоциям взять над собой верх и постараться не быть лохушкой. ВСЕГДА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАТЬ БАБЛО КОМУ-ЛИБО, КУДА-ЛИБО СДЕЛАЙТЕ ВДОХ-ВЫДОХ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДУМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ПРОВЕРЬТЕ.

В чем подвох и что нужно в этом случае проверить - НОМЕР ТЕЛЕФОНА, с которого пришло ПЕРВОЕ СМС. ОН НЕ БЫВАЕТ НОМЕРОМ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА (обычно это какой-нибудь 4-значный номер), это же касается банковских карт (т.е. когда приходит сообщение, что карта заблокирована, позвоните туда-то, продиктуйте то-то и вам нужно сделать такие-то действия, сначала нужно посмотреть, с какого номера пришло сообщение, банки тоже высылают со своих 3,4,5-значных номеров разные сообщения и никогда (!) с мобильных номеров телефонов. Ну, и разумеется, нужно проверить тут же состояние счета телефона (там 295 рублей и в помине не будет) и по картам: позвонить не по предлагаемому номеру в смс и (и не с мобильного, даже если вы догадались и хотите сказать им "мудаки", лучше не с мобильного)), а в банк.

Расчет мошенников, конечно, на эмоциональность и на просмотр жертвы именно самих сообщений, а с какого номера - дело десятое (и на самом деле, да, это так, вообще не смотришь с какого номера пришло в самом начале, поэтому многие читают и идут отдавать деньги, просто потому что знают, что это возможно и эффект мамы в больнице - мощно действует на психику.

57

Что за напасть в этом году. Ко мне прямо липнут карманники и мелкие воришки, пока безуспешно, я их вычисляю, но все равно не смешно.
Вычисляются так:садятся всегда вплотную, бедро к бедру, на колени кладут курточку или что-то еще объемное, а сверху полиэтиленовый мешочек обязательно, ближняя к жертве рука обязательно лежит на виду неподвижно, а вот дальняя - засунута внутрь, под барахлишко.
Сразу смотрите на свою сумку, как она повернута, куда смотрит молния, что может быть доступно в наружных карманах. Неожиданным движением поднимаете сумку с колен, как бы хотите переставить по другому и глядите на спрятанную руку соседа. Вас ожидает сюрприз, где она находится.

58

Сообщение для Ясон
Сонь, ну ты спееец!!! 

59

Я все забываю написать как возвращалась из Питера в Москву   Подходим мы с моей спутницей к вагону, проводница проверила билеты, паспорта, а потом в полголоса сказала, что может нам устроить отдельное купе, надо только доплатить по тыще с носа. Я обрадовалась, говорю давай, но моя мудрая спутница прошептала мне в ухо что что то не то. Мы вежливо отказались и прошли в вагон. Сидели-сидели, вагончик тронулся а соседи так и не появились

60

Сообщение для Shpargalka

загрузить фото • создать форум