ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ШВЕЙЦАРИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Поехали.)))
Я тут инфу только сейчас начала просматривать. И офигела вот как-то

http://knowabroad.com/moja-zheneva/o-zh … sarii.html
Залезла на сайт женевского универмага и как-то в недоумении. Мои шампунки и т.д. Почему-то стоят в два раза дороже. Хорошо, что я закупилась хоть чуть -чуть.
Я, конечно, знала, что там дорого, но чтоб кг. говядины 3200  и это даже не по новому курсу (2014)

2

Малика написал(а):

Поехали.)))
Я тут инфу только сейчас начала просматривать. И офигела вот как-то

http://knowabroad.com/moja-zheneva/o-zh … sarii.html
Залезла на сайт женевского универмага и как-то в недоумении. Мои шампунки и т.д. Почему-то стоят в два раза дороже. Хорошо, что я закупилась хоть чуть -чуть.
Я, конечно, знала, что там дорого, но чтоб кг. говядины 3200   и это даже не по новому курсу (2014)

Катя, ну как ты там? 

Филе говядины - это самый дорогой кусок коровы. Не удивительно, что так дорого. У нас филе стоит от 30 до 60 фунтов за кг (3000 - 6000 рублей).

3

Lady написал(а):

Малика написал(а):Катя, ну как ты там?   
            .

Хорошо. Мы одни  ))). Я отдыхаю морально.
Во всем сориентировались, почти все купили (попали в черную пятницу, кстати. Очень удачно купили все и сразу из техники).
Мишка сегодня первый день сходил в сад. Ему понравилось. Будет ходить до обеда, обедают они дома все, полдник с собой ))).
По району полазила уже. Один супермаркет всего  пока нашла. но подозреваю, что больше поблизости не найду, т.к. нет. Живем в районе международных организаций. Они тут одна на одной - Красный крест, ООН, ВТО, по климату и метеор-и и т.д и т.д. и т.д. , плюс всевозможные иностранные миссии соответственно. Улицы оживают только утром и вечером )). Думаю - а нужен ли ребенку французский, если мы живем в таком районе. На детской площадке были тут недалеко - Канада и Корея. Наверное, буду учить английскому, не решила еще.
Воооооот!
До центра пока не добралась, хотя по набережной половину города прошагали как-то  . Но сейчас дорулю бытовые вопросы и побегу)))).
Ну, и конечно сам город мне показался ну, ооооооочень, даже чрезмерно тихим и спокойным. Даже самолетов не слышно, хотя рядом аэропорт. Может горы как-то звук глушат. )))))))
Много пенсионеров. Просматривала бесплатные журналы из магазинов - реклама заточена под целевую аудиторию.
А! И все бегут. Прям набережная вся в бегунах была. Ну, у них тут ведь марафон скоро ))). Вот так насмотришься и сама побежишь )).

4

Малика написал(а):

Много пенсионеров.

Да! Швейцария - страна богатой, сытой старости.  Еще когда переезжать в 25 лет туда думала, именно так в итоге и определила - страна для отличного нахождения в ней после 50-ти: чистый воздух, спокойная обстановка, озера. Но для тебя на контрасте с Москвой и Турцией сейчс должно быть, наоборот, интересно - совсем другой мир. Такие контрастные путешествия расширяют сознание, делают его более гибким, это хорошо.

А вот горы, это да, им все возрасты покорны, Санкт-Моритц мммммммм

5

Ты засомневалась в гибкости моего сознания?
Хотяяяя, у меня вот вчера из аптечного журнала выпал буклет. Даже на французском было понятно,  что это. Карта донора органов!!!! Вот тогда и я засомневалась. Буклет стр. На 10 маленьких. В конце карта -наклейка. Т.е. Ты ее заполняешь, я так понимаю, и носишь со своими документами. В случае кирдыка ( извините) все будут знать - отдаешь ты ( все нажитое непосильным трудом) или нет, или на усмотрение твоих родственников. Я, честно говоря, немного шокирована была. В нете прочитала, что такие в почтовые ящики бросают здесь.

6

Малика написал(а):

У нас оно не гибкое, не обольщайся, сюрприз 🎈 Ищу плюсы от пребывания в Швейцарии.

7

Катя, как ты себя чувствуешь?

и расскажи про продукты, еду? почему-то интересно )))

8

Хорошо я себя чувствую))). После треша московского- очень хорошо.)))
Про продукты напишу попозже)).

9

Малика написал(а):

Хотяяяя, у меня вот вчера из аптечного журнала выпал буклет. Даже на французском было понятно,  что это. Карта донора органов!!!! Вот тогда и я засомневалась. Буклет стр. На 10 маленьких. В конце карта -наклейка. Т.е. Ты ее заполняешь, я так понимаю, и носишь со своими документами. В случае кирдыка ( извините) все будут знать - отдаешь ты ( все нажитое непосильным трудом) или нет, или на усмотрение твоих родственников. Я, честно говоря, немного шокирована была. В нете прочитала, что такие в почтовые ящики бросают здесь.

а почему нет? У нас тоже пошла кампания, что надо делиться. Если с кровью все более или менее нормально, а с органами - нет. И никто же не знает, что ты сама можешь оказаться в положении нуждающегося. Я считаю, это правильно.

Я много раз была в Цюрихе, в воскресенье город просто вымирает. Улицы пустые, все закрыто, ни-ко-го... Как-будто вот еще чуть-чуть и из-за угла зомби попрут )))

Под Рождество наверное должно быть очень красиво сейчас.

10

Я только за, если мои органы кому-то помогут))

Катя, ждем от тебя заметки путешественника!

11

Да, я хочу фотки!

12

Shpargalka написал(а):

Да, я хочу фотки!

Можно я так, а? А то провода искать и т.д)))
   https://www.instagram.com/p/-lHfWkoTGQ/

https://www.instagram.com/p/-ZC3PtITP9/

https://www.instagram.com/p/-j1gSPoTPA/

https://www.instagram.com/p/-ZK3azoTDU/

13

Клеопатра написал(а):

Я только за, если мои органы кому-то помогут))

Катя, ждем от тебя заметки путешественника!

Это не лечится. Мы только две недели здесь, а я себя пря чуть ли не по рукам била, но не выдержала вчера. Карта Гугл мой лучший друг)))). Забила таки Берн с Люцерном.  Капец, по сравнению с Турцией здешние 200 км, это ж доплюнуть просто 

14

Пиши уже свой почтовый адрес!

15

Кать, яркие какие фотки! Небо голубое! Давай почаще нас радуй, нам надо зиму перезимовать)

16

Кать, там Дарсик как раз сейчас, почитай ее.

17

кто есть Дарсик? я понимаю, что кто-то со старого форума, но кто - не помню

18

Сообщение для City girl
Darsik это блоггер - путешественница)
Простите что встряла 😁

19

Клеопатра написал(а):

Кать, там Дарсик как раз сейчас, почитай ее.

Да, я подписана.

20

Shpargalka написал(а):

Кать, яркие какие фотки! Небо голубое! Давай почаще нас радуй, нам надо зиму перезимовать)

Неее, сейчас серость-серость)))

21

Катя ты там уже замаскировалась под местную?

как самочувствие?
отпишись, маякни

22

Вот часть.

23

У меня прям улыбка до ушей, класс!

24

И я люблю тематические костюмированные праздники.

25

Говорят, что в этом году не такой масштабный праздник.  Но оно и понятно - на днях уровень террористической угрозы в городе подняли. Хотя на улицах этого совсем не заметно.
Часть военная!

(смотреть лучше на компе, с телефона уж очень темно).

26

посмотрела фотки Кати в инсте и в шоке: уже месяц прошел, как она там!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27

И правда что )))))
Я нормально. Было бы совсем хорошо, если бы погода лучше была. Сидим, как ежики в тумане. Туман жутчайший.
Пропускаю через себя кучу информации, из интернета и от местных.
На днях ездила со всеми в супермаркет во Францию. Автобус ехал аж целых 10 минут )))))). Народ катается только за мясом (так нельзя). Там оно, о счастье    - 20 евро. В остальном, мне показалось, разницы  почти нет (я уж прям так не сравнивала), может химия дешевле (это я по восковым полосками так решила  , потому, что здесь ценник меня как-то совсем удивил, а там в два раза разница получается). И ракушек много всяких продается.

И совершенно спокойно можно здесь существовать с тремя словами по-французски))))) "Добрый день", "Спасибо", "Извините"  Вот думаю - может и не запариваться? )))) ха-ха....

28

Сообщение для Малика Кать, а когда возвращаешься?

29

Shpargalka написал(а):

Сообщение для Малика Кать, а когда возвращаешься?
            Подпись автора

Нууууу, года через два.

30

Я тут , когда из города выезжаем, все время задаюсь вопросом - кааак можно так по линейке разлиновывать поля и грядки? Аккуратность зашкаливает до неприличия))).
Сейчас наткнулась на видео. Вот оно чёёё )))
Вот так выглядит местность вокруг города. Шато рядом с Женевой.
п.с. не засните только ))))), я почти уже.

загрузить фото • создать форум