Кстати,обычно с первой минуты понимаешь,хочешь там работать или нет. Я недавно ходила,поняла,что не буду там работать уже войдя в здание (в лифте застряла). ))))
А что вы отвечаете на вопросы "Ваши увлечения?","Кем вы видите себя через 5 лет?"
они меня бесят.
БИРЖА ТРУДА>>Все о трудоустройстве
Сообщений 61 страница 90 из 325
Поделиться612012-06-21 10:38:40
Поделиться622012-06-21 10:39:44
Что-то читаю я вас и ...передумала выходить на работу)))
А я всё оттягиваю активный поиск )))
Поделиться632012-06-21 10:51:29
,обычно с первой минуты понимаешь,хочешь там работать или нет.
Кстати да.
А что вы отвечаете на вопросы "Ваши увлечения?","Кем вы видите себя через 5 лет?"
Ты любишь йогу и страшно увлечена архитектурой Великобритании. Изучаешь её, ездишь туда, чтобы увидетьвсе живьем. Ну а чё!
Хочу развиваться профессионально, повысит уровень своих знаий и ответственности....
Поделиться642012-06-21 10:51:46
апельсины...............купцы-творцы..............................какой ужас, товарищи
Поделиться652012-06-21 10:54:47
Сообщение для deen-keen
Вот так и живем, палата №7.
Поделиться662012-06-21 11:00:21
я теперь понимаю, как мне повезло работать сначала в гос.компании, а потом там, где нет места творчеству)))))))
и тем не менее, на позапрошлой работе были и у меня свои кошмарики
я рассказывала:)
как нас всех одна дама заставляла по любому поводу накрывать большой стол - пришел из отпуска, ушел в отпуск, подписал отпуск, год проработал, два года, итд и все были обязаны говорить тосты, потом начинались игры: мы рисовали, писали стишки, прыгали в мешках.......................... человек 10 нас было......несчастных.
Поделиться672012-06-21 11:03:41
Апельсины...генералы... "Да, мой генерал!" )))
В одной японской компании гимн по утрам поют. У меня в немецкой компании был гимн, но там все вменяемо было - петь его не нужно было, но он был, на первом тренинге его ставили в обязательном порядке для прослушивания (припев): "Мыыыы вместе, мыыыы рядом". Хотелось добавить к этому припеву продолжение (нооо когда проблемыыыы, давай сама, сама, сама). Я уж тогда все сама без "мыыыыы вместе, мыыыыы рядом"
Поделиться682012-06-21 11:06:56
по своим ощущениям-внедрение корпоративных ценностей, пропаганда любви и гордости за место, где работаешь- работают и они нужны. Мне нравился наш корпоративный журнал, красочный, дорогой, интересный, на его страницы все мечтали попасть. Это стимулировало.
Поделиться692012-06-21 11:09:32
кошмарики какие-то, мне пока везло (в хорошем смысле)
Поделиться702012-06-21 11:19:04
У меня абсолютно все компании были чудесные в плане корпоративной культуры, мне никогда ничего не навязывали, даже дресс-код. А свои маленькие издержки везде будут.
Поделиться712012-06-21 11:24:24
У нас гимн был переделанный буратино )))))) а партнёры просто долго жили в Америке,оттуда всю эту муть привезли.
Ты любишь йогу и страшно увлечена архитектурой Великобритании. Изучаешь её, ездишь туда, чтобы увидетьвсе живьем. Ну а чё!
Хочу развиваться профессионально, повысит уровень своих знаий и ответственности....
О,про английскую литературу,точно,это ближе!
Про йогу я сказала на последнем собеседовании,так у меня потом минут 10 спрашивали,буду ли я на неё успевать,ой,а если время работы не будет совпадать с началом занятий и т.д. Я уж 10 раз пожалела,что сказала )))))
Поделиться722012-06-21 11:25:27
У меня с 2004 года строгий дресс-код и белые воротнички, красивые здания и офисы внутри, сложная структура подразделений и иерархия начальников. Я уже к этому привыкла и неформальные организации отпугивают, хотя, если все сложится хорошо, я бы не отказалась расслабиться и ходить на работу в джинсах.
Поделиться732012-06-21 11:28:06
Про йогу я сказала на последнем собеседовании,так у меня потом минут 10 спрашивали,буду ли я на неё успевать,ой,а если время работы не будет совпадать с началом занятий и т.д. Я уж 10 раз пожалела,что сказала
Значит в конторе проблемы с рабочим днем и народ сидит в офисе до присмерти. Можно ответить, что ты покупаешь абонемент и можешь ходить в любое время или будешь искать класс йоги поближе к месту работы, чтобы получалось успевать везде. Еще наври, что один раз ты ходишь на занятия в выходной.)))
Поделиться742012-06-21 11:44:39
У меня с 2004 года строгий дресс-код и белые воротнички, красивые здания и офисы внутри, сложная структура подразделений и иерархия начальников. Я уже к этому привыкла и неформальные организации отпугивают, хотя, если все сложится хорошо, я бы не отказалась расслабиться и ходить на работу в джинсах.
у меня никогда не было дресс-кодов,поэтому мне сложно будет в такой компании,в тапках я,конечно,на работу не хожу,стараюсь придерживаться офисного стиля,но всё же обязаловки нет.
Значит в конторе проблемы с рабочим днем и народ сидит в офисе до присмерти. Можно ответить, что ты покупаешь абонемент и можешь ходить в любое время или будешь искать класс йоги поближе к месту работы, чтобы получалось успевать везде. Еще наври, что один раз ты ходишь на занятия в выходной.)))
я сказала,что у меня безлимитный,к тому же заканчивается,поэтому пусть не переживают,это всё решаемо )) хорошо хоть не стали расспрашивать про всякие асаны,я их по названиям вообще не знаю. ))))
что-то мне захотелось на собеседование ))) обновить что ль резюме?
И ещё,вы прикрепляете фотку?
Я когда работала в отделе кадров,я была ужасной,с первой минуты понимала,что человек не будет работать у нас и задавала банальные вопросы,чтоб отвязаться. Такой важной себя чувствовала. Стыдно.
Поделиться752012-06-21 11:49:32
а я когда увольнялась в анкете про то, что не понравилось, почему увольняетесь, ваши предложения, написала: "спасибо, была счастлива поработать в вашей компании!)))))))
и это была правда, в общем-то:) вот такие увольнения люблю.
Поделиться762012-06-21 12:06:46
а я когда увольнялась в анкете про то, что не понравилось, почему увольняетесь, ваши предложения, написала: "спасибо, была счастлива поработать в вашей компании!)))))))
и это была правда, в общем-то:) вот такие увольнения люблю.
даже анкеты заполняли )))) я только на первой работе скандалила,з-п не выплачивали и не давали трудовую,пришлось пускать в ход МЧ,после чего я сама заполнила свою трудовую,а они поставили печать и подпись. А с остальных хорошо уходила. До сих пор общаюсь со многими людьми со старых работ.
Поделиться772012-06-21 12:16:17
аналогично, на предыдущей уходила со скандалом
Поделиться782012-06-21 12:57:18
Кстати,обязательно берите рекомендации,копии приказов,справки и т.д.,т.к. есть вероятность,что в 2013 году отменят трудовые книжки.
Поделиться792012-06-21 14:28:05
что в 2013 году отменят трудовые книжки.
Но история до 2013 года все равно останется в них зафиксированной. Книжку можно будет хранить.
Пару лет назад пробежалась по старым местам работы и попросила, чтобы мне в трудовую книжку вписали все благодарственные надписи и похвальные листы. Там есть специальная графа для этого.
Отредактировано Ясон (2012-06-26 18:30:42)
Поделиться802012-06-26 11:37:36
Не переживай, может, сейчас накручиваешь. а на самом деле она сидит и думает, хорошая девушка - надо брать
Смешно будет звучать, но мне позвонили и сообщили, что собеседование я прошла успешно и будут рассматривать меня дальше. У них, как и у всех, чтобы взять человека на работу, надо 10 собеседований пройти.
Поделиться812012-06-26 11:45:37
Смешно будет звучать, но мне позвонили и сообщили, что собеседование я прошла успешно и будут рассматривать меня дальше. У них, как и у всех, чтобы взять человека на работу, надо 10 собеседований пройти.
Пойдёшь?
Поделиться822012-06-26 11:47:42
Пойдёшь?
Я хожу всегда и везде до конца. В финале всегда остается только один оптимальный вариант.
Хотя у меня есть подруга - она далеко на беседу не поедет, может отменить визит, если в парикмахерскую запишется или просто не пойте, если лень, жара, дождь... В общем очень легко к поиску работы относится. И что в итоге - результат у нас примерно одинаковый и по зарплате и по должности.
Отредактировано Ясон (2012-06-26 11:50:36)
Поделиться832012-06-26 12:18:11
Это туда, где темно, подвально и не понравилось? А зачем туда идти во второй раз тогда?
Поделиться842012-06-26 12:24:36
Это туда, где темно, подвально и не понравилось? А зачем туда идти во второй раз тогда?
Они меняют офис, ну и еще же никто никуда не трудоустроил. И у меня своя технология поиска - не пренебрегать любыми предложениями, ходит всюду до упора, чтобы не нарушит фен-шуй востребованности. Хотя свои интуиции уже есть.
Поделиться852012-06-26 12:42:01
Сообщение для Ясон
Вообще, это в корне неправильно, но приходит это только с опытом.
Поделиться862012-06-26 12:42:45
это в корне неправильно,
Как правильно?
Поделиться872012-06-26 13:07:24
Сообщение для Ясон
Четко знать, чего ты хочешь и не распыляться по древу. Любопытство и "на всякий случай! не уместны в данном случае - это потеря времени. как твоего, так и чужого. Если дело было только в благоустройстве офиса, но они переезжают, то тогда можно идти. Если все остальное не устраивает в том числе (условия, уступки, на которые придется пойти, начальство, сфера деятельности), то идти ради фен-шуя не стоит.
Хвататься за любые приглашения побеседовать о работе хорошо только в плане получения опыта прохождения собеседований, попрактиковаться, посмотреть, какие вопросы часто задают. Но честно, я уже, например, и так наперед знаю. Мне эта практика не нужна.
Ну, и еще это делают люди, которые пока находятся на стадии простых специалистов и им нужно расти, они еще не могут ощутить свою важность на рынке труда, заслуженность. Поэтому на определенном вот таком этапе мы хватаемся за любые предложения. Это нормально.
Поделиться882012-06-26 13:08:54
Решила дописать. Если сидеть и ковыряться в том, что нравится и не нравится, можно так и до пенсии сидеть и ничего не изменится. Как говорится, под лежачий камень воде на течет. Надо ходить и беседовать, и продвигать себя, выяснять нюансы условий и бонусов, может быть в компании еще что-то предложат другое, кроме того это практика прохождения собеседований. Поэтому активно принимаюсь за дело и везде прикладываю усилия, чтобы в конце получить оптимальный результат. А если сидеть и изредка пулять резюме по предпочтительным вакансиям, то не шибко и движется ситуация. Если конечно ни к спеху и просто в режиме ожидания лучшего, то можно и просто из любопытства пробовать себя на ликвидность, где захочется. А если припекло, то надо пошевеливаться и заявлять о себе более настойчиво.
Поделиться892012-06-26 13:18:59
Надо ходить и беседовать, и продвигать себя, выяснять нюансы условий и бонусов, может быть в компании еще что-то предложат другое, кроме того это практика прохождения собеседований.
Если ты хочешь заниматься холодильным оборудованием и смежными областями, то зачем идти в продукты питания , например. Все бонусы и условия можно выяснить по телефону. И идти уже только тогда, когда вся вот эта первичная информация тебя устраивает, чтобы познакомиться со всем на месте и проявить себя. Администраторские должности тоже не везде хочется принимать в качестве работы, даже если к продукту деятельности компании не иметь отношения. Но везде своя специфика.
Просто тебе там совсем не понравилось, ты размазала по асфальту эту компанию и ты пойдешь туда во второй раз. Зачем, в чем смысл? Или первый раз тебе просто что-то показалось и ты обиделась, а раз это не так, то ладно и компания тогда нормальная. У меня в этом вопрос.
Поделиться902012-06-26 13:21:53
чтобы не нарушит фен-шуй востребованности
))))))))
если мне не нравится,я не хочу,мне жаль времени.